Konjac é uma planta medicinal japonesa que é rica em fibras e baixa em calorias. Ela pode ser usada para fazer massas, arroz, lasanha e outras delícias. Dentre tantas opções, escolhemos trazer receitas com arroz. Aprecie 3 receitas de risoto com arroz de konjac.
Receita de Risoto cremoso de arroz de konjac
Ingredientes
- 1 pacote de arroz Konjac
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 1 pera
- 100g de champignon
- 50g de ervilha fresca
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 100g de queijo meia cura
- Parmesão ralado para finalizar
- Parmesão ralado para finalizar
Modo de fazer:
Refogue a cebola com um fio de azeite até dourar. Adicione a pera e a ervilha e refogue bem até a pera ficar macia. Adicione o creme de leite, o arroz Konjac, o sal e o queijo meia cura e misture bem.
Sirva o risoto com parmesão ralado por cima, ficará ainda mais saboroso.
Receita de Risoto de Carne com Mostarda com Arroz Konjac
Ingredientes
- 1 pacote de arroz de Konjac
- 100g de carne em cubos
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mostarda com grãos
- ½ cebola em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 15ml de vinho tinto
- Tomilho
- 20g de parmesão ralado
Modo de fazer:
Grelhe a carne na frigideira com azeite e acrescente a cebola e o tomilho. Lave o arroz de konjac em água corrente e adicione na frigideira. Coloque metade do caldo de carne na frigideira para deglaçar. Adicione o restante do caldo, as mostardas e o sal e misture bem até chegar no ponto desejado.
Sirva o risoto com parmesão ralado.
Receita simples de risoto de arroz de konjac com cogumelo
Ingredientes
- 200g de arroz de konjac
- 1 cebola pequena, finamente picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de caldo de legumes (pode ser caseiro ou de boa qualidade)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de cogumelos, fatiados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
Modo de fazer
Enxágue bem o arroz de konjac em água corrente. Ferva o arroz de konjac em água por 2-3 minutos para remover qualquer sabor residual. Escorra e reserve.
Se estiver usando caldo de legumes caseiro, aqueça-o em uma panela. Caso esteja utilizando caldo pronto, siga as instruções da embalagem.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
Adicione os cogumelos fatiados à panela e cozinhe até que liberem a água e fiquem dourados.
Coloque o arroz de konjac na panela e mexa bem, permitindo que absorva os sabores.
Despeje o vinho branco na panela, mexendo constantemente, até que o líquido evapore quase completamente.
Adicione uma concha de caldo de legumes quente ao arroz de konjac. Mexa continuamente e aguarde até que o líquido seja absorvido.
Continue adicionando o caldo de legumes, concha por concha, permitindo que o arroz de konjac absorva o líquido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz de konjac esteja cozido, o que levará cerca de 15-20 minutos.
Essas receitas são simples, rápidas e deliciosas. Espero que vocês gostem.
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