3 receitas com konjac simples de fazer

Konjac é uma planta medicinal japonesa que é rica em fibras e baixa em calorias. Ela pode ser usada para fazer massas, arroz, lasanha e outras delícias. Dentre tantas opções, escolhemos trazer receitas com arroz. Aprecie 3 receitas de risoto com arroz de konjac.

Receita de Risoto cremoso de arroz de konjac

Ingredientes

  • 1 pacote de arroz Konjac
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 1 pera
  • 100g de champignon
  • 50g de ervilha fresca
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 100g de queijo meia cura
  • Parmesão ralado para finalizar
  • Parmesão ralado para finalizar

Modo de fazer:

Refogue a cebola com um fio de azeite até dourar. Adicione a pera e a ervilha e refogue bem até a pera ficar macia. Adicione o creme de leite, o arroz Konjac, o sal e o queijo meia cura e misture bem.

Sirva o risoto com parmesão ralado por cima, ficará ainda mais saboroso.

Receita de Risoto de Carne com Mostarda com Arroz Konjac

Ingredientes

  • 1 pacote de arroz de Konjac
  • 100g de carne em cubos
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda com grãos
  • ½ cebola em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 15ml de vinho tinto
  • Tomilho
  • 20g de parmesão ralado

Modo de fazer:

Grelhe a carne na frigideira com azeite e acrescente a cebola e o tomilho. Lave o arroz de konjac em água corrente e adicione na frigideira. Coloque metade do caldo de carne na frigideira para deglaçar. Adicione o restante do caldo, as mostardas e o sal e misture bem até chegar no ponto desejado.

Sirva o risoto com parmesão ralado.

Receita simples de risoto de arroz de konjac com cogumelo

Ingredientes

  • 200g de arroz de konjac
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de caldo de legumes (pode ser caseiro ou de boa qualidade)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de cogumelos, fatiados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)

Modo de fazer

Enxágue bem o arroz de konjac em água corrente. Ferva o arroz de konjac em água por 2-3 minutos para remover qualquer sabor residual. Escorra e reserve.

Se estiver usando caldo de legumes caseiro, aqueça-o em uma panela. Caso esteja utilizando caldo pronto, siga as instruções da embalagem.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.

Adicione os cogumelos fatiados à panela e cozinhe até que liberem a água e fiquem dourados.

Coloque o arroz de konjac na panela e mexa bem, permitindo que absorva os sabores.

Despeje o vinho branco na panela, mexendo constantemente, até que o líquido evapore quase completamente.

Adicione uma concha de caldo de legumes quente ao arroz de konjac. Mexa continuamente e aguarde até que o líquido seja absorvido.

Continue adicionando o caldo de legumes, concha por concha, permitindo que o arroz de konjac absorva o líquido antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz de konjac esteja cozido, o que levará cerca de 15-20 minutos.

Essas receitas são simples, rápidas e deliciosas. Espero que vocês gostem.

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