Strogonoff de Frango Simples com Creme de Leite

O Strogonoff de Frango é um prato maravilhoso que nasceu na Rússia e, com o tempo, ganhou novas versões. Se popularizou aqui no Brasil e é muito comum vermos variações da receita feitas com carne bovina, carne de frango, camarões e até vegetarianas!

De fato, o estrogonofe brasileiro faz muito sucesso por tratar-se de uma comida cremosa, saborosa e prática que costuma vir acompanhada de arroz e batata palha! A receita que traremos aqui é a de estrogonoff de frango simples utilizando o Creme de Leite, para que o prato não perca o sabor e a suculência, que lhe são tão peculiares!

Vamos acompanhar esta receita de Strogonoff de frango simples e rápido com um passo-a-passo abaixo:

Strogonoff de Frango Simples

Strogonoff de Frango Simples

Categoria: Prato Principal
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 Pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 kgde peito de frango
  •  ½ cebola branca picada (média)
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  3 colheres de sopa de molho inglês
  •  ½ xícara de molho de tomate
  •  3 colheres de sopa de catchup
  •  2 colheres de sopa de mostarda
  •  ¾ xícara de água filtrada quente
  •  100 gramas de champignon em fatias
  •  sal e pimenta do reino branca (a gosto)
  •  200 gramas de creme de leite
  •  ½ limão

Como Fazer:

Começamos separado todos os ingredientes para fazer o nosso Strogonoff de frango simples.

Comece com o peito de frango, retirando os ossos (caso possua) e limpe-o com limão. Corte o peito de frango em cubinhos médios e reserve.

Tempere o frango com sal, pimenta do reino branca e molho inglês.

Dica: Se desejar, tempere apenas com sal e pimenta do reino comum.

Numa panela média, aqueça o azeite de oliva e adicione os cubinhos de frango, deixando-os refogar por alguns minutos, até começarem a dourar levemente.

Dica: É importante deixar dourar bem de um lado antes de virar os pedaços de frango!

Após esse processo, adicione a cebola picada e a manteiga e continue refogando por mais alguns minutos ou até a cebola começar a murchar.

Quando tudo já estiver refogado, acrescente o catchup, a mostarda, o molho de tomate e o champignon, misturando tudo na panela.

Adicione água quente na panela e reduza o fogo, deixando que o estrogonofe cozinhe por alguns minutos até o caldo ficar mais encorpado.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando tudo delicadamente.

Dica: Se você desejar, substitua o creme de leite por requeijão cremoso para dar um toque diferente ao prato!

Prontinho! Seu estrogonofe de frango cremoso e simples está pronto para ser servido!

Se você gostou da receita de Strogonoff de frango simples, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Frango.

Como acompanhar o strogonoff de frango

Sugerimos que seja acompanhado de batata palha e arroz branco ou com legumes, mas fique à vontade para servir com outros acompanhamentos ou fazer uma Batata recheada com o seu estrogonofe. Esperamos que tenha apreciado a receita e bom apetite!

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