Essa receita de Repolho Cremoso Gratinado com Creme de Milho vai surpreender você!
Você sabia que o repolho é um vegetal rico em vitaminas, minerais e ainda fortalece nosso sistema imunológico? Além desses benefícios também destacamos o sabor exótico que ele possui e sua versatilidade nos preparos, podendo ser consumido cozido, cru, refogado, em sopas e até em sucos!
A receita que apresentaremos aqui traz o repolho refogado fazendo uma deliciosa combinação com o creme de milho, nos proporcionando um prato cremoso e cheio de sabor, que será servido gratinado! Sem dúvidas, esta prato rápido e prático irá te surpreender!
Quer saber como preparar esta delícia de receita de repolho cremoso gratinado com creme de milho? Então acompanhe o passo a passo abaixo:
Repolho Cremoso Gratinado com Creme de Milho

Categoria: Prato Principal
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 Pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
REFOGADO DE REPOLHO
- ½ repolho branco grande
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- páprica defumada ou picante (a gosto)
- cheiro verde (a gosto)
CREME DE MILHO
- 1 lata de milho verde (drenado)
- 1 xícara de leite líquido
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
GRATINADO
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- ervas finas (a gosto – opcional)
Como fazer sua receita de Repolho Cremoso Gratinado com Creme de Milho:
Corte o repolho em tiras finas e reserve.
Numa panela funda aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada por alguns minutos até ela murchar um pouco. Adicione a manteiga e o alho e refogue mais um pouco.
Dica: O alho comum poderá ser substituído por alho poró.
Acrescente o repolho e tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Refogue por aproximadamente 10 minutos ou até o repolho murchar e ficar bem macio.
Dica: Se quiser incluir outro tipo de tempero, fique à vontade!
No liquidificador bata os ingredientes do creme de milho por cerca de 3 minutos ou até ficar bem liso e homogêneo (milho, leite, amido de milho e creme de leite).
Dica: Neste momento, pré aqueça o forno a 200 graus.
Acrescente cheiro verde ao refogado de repolho e despeje o creme de milho batido, misturando bem.
Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até ficar bem cremoso. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Depois disso transfira o repolho cremoso com creme de milho para um refratário untado com azeite de oliva, polvilhe queijo mussarela, queijo parmesão e ervas finas. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
Decore com cheiro verde picado e sirva seu delicioso repolho cremoso gratinado com creme de milho com arroz simples ou como acompanhamento de alguma carne grelhada ou assada. Esperamos que tenha gostado da receita e bom apetite!!!
Conheça essa e outras opções de receitas em nosso Grupo do Facebook.