Receitas para aproveitar ingredientes que você já tem em casa

Reaproveitar a comida do dia anterior e dar vida a um novo prato é uma arte! Você sabe como aproveitar as sobras das refeições que armazena no freezer horizontal? São diversas receitas que podem ser preparadas usando as sobras.

É muito comum sobrar um pouco de comida do almoço ou da janta para o dia seguinte. Mas, às vezes, essa quantidade pode não ser suficiente para todos os integrantes da família. Porém, você não precisa desperdiçar, é só usar a criatividade. Confira algumas ideias para aproveitar o que sobrar das refeições.

Bolinho de arroz

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de arroz amanhecido;

1 xícara (de chá) de queijo ralado;

2 ovos;

Temperos a gosto.

Modo de preparo

Insira os ingredientes em um bowl e, com as mãos, misture-os bem;

Com a massa, faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhas.

Massa de macarrão

Ingredientes

Sobra de massas;

Sobras de frango;

2 ovos;

Molho de tomate;

Pimentão amarelo;

Azeite;

Tempero a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água e sal;

Desfie o frango e corte o pimentão em pedaços;

Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, coloque o pimentão e deixe-o cozinhar até o ponto de ficar bem macio;

Adicione a massa, o frango desfiado e os ovos;

Misture bem e sirva com o molho de tomate.

Bolinhos com sobras de legumes

Ingredientes

Sobras de legumes;

1 cebola picada;

1 dente de alho;

4 ovos e 2 claras;

3 colheres de sopa de leite;

Tempero a gosto;

Azeite.

Modo de preparo

Bata os ovos e as claras junto com o leite e os temperos. Reserve;

Refogue azeite, cebola e alho. Acrescente os legumes picados e deixe dourar por 5 minutos;

Em forminhas de silicone, adicione os legumes e a mistura de ovos por cima;

Leve em fogo pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Sobremesa com sobras de bolo e frutas

Ingredientes

Sobras de bolo;

Coco ralado;

Maçã;

Suco de limão;

½ lata de leite condensado;

1 caixa de nata.

Modo de preparo

Use as fatias de bolo para esfareláe-las em uma travessa;

Bata a nata com gotas de limão;

Acrescente o leite condensado aos poucos;

Coloque essa mistura sobre os pedaços de bolo. Adicione maçã cortada em cubinhos por cima, pingue umas gotinhas de limão e finalize com o coco ralado;

Deixe no freezer por 2 horas e sirva.

Salteado de sobras

Ingredientes

Sobras de salada de tomate;

Sobras de molho;

Sobras de batata cozida;

Sobras de proteína (frango, peixe);

Pimentão;

Couve roxa;

Temperos a gosto.

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o molho e a salada de tomate;

Acrescente pimentão e cebola em rodelas. Deixe cozinhar;

Adicione a couve cortada fina e deixe refogar;

Coloque as batatas e a carne em cubinhos, mexendo bem. Acerte o sal.

Bruschetta com sobras de pão

Ingredientes

2 fatias de pão dormido;

Tomate-cereja;

Rúcula;

Ovo cozido;

Mussarela;

1 dente de alho;

Azeite.

Modo de preparo

Esfregue o alho nos pães em todos os lados e coloque as fatias em uma forma;

Pique o alho que sobrou e coloque em cima dos pães. Regue com um fio de azeite;

Coloque a mussarela e o ovo em cima dos pães;

Entre com um tantinho de azeite e aí é ir para o forno para o queijo derreter;

Coloque a rúcula e o tomate. Sirva.

Mexido com sobras de frango

Ingredientes

Sobras de frango;

1 dente de alho;

Pimenta-caiena;

1 ovo;

Salsa.

Modo de preparo

Pique as sobras de frango de forma grosseira com a mão e adicione tudo em uma frigideira com azeite;

Adicione o dente de alho picado;

Acrescente o ovo e vá mexendo lentamente para ir incorporando, em fogo baixo;

Agora é a vez da pimenta-caiena. Depois, é só desligar o fogo.

Finalize com a salsa picada.

Deixe um comentário