Reaproveitar a comida do dia anterior e dar vida a um novo prato é uma arte! Você sabe como aproveitar as sobras das refeições que armazena no freezer horizontal? São diversas receitas que podem ser preparadas usando as sobras.
É muito comum sobrar um pouco de comida do almoço ou da janta para o dia seguinte. Mas, às vezes, essa quantidade pode não ser suficiente para todos os integrantes da família. Porém, você não precisa desperdiçar, é só usar a criatividade. Confira algumas ideias para aproveitar o que sobrar das refeições.
Conteúdo:
Bolinho de arroz
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de arroz amanhecido;
1 xícara (de chá) de queijo ralado;
2 ovos;
Temperos a gosto.
Modo de preparo
Insira os ingredientes em um bowl e, com as mãos, misture-os bem;
Com a massa, faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhas.
Massa de macarrão
Ingredientes
Sobra de massas;
Sobras de frango;
2 ovos;
Molho de tomate;
Pimentão amarelo;
Azeite;
Tempero a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água e sal;
Desfie o frango e corte o pimentão em pedaços;
Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, coloque o pimentão e deixe-o cozinhar até o ponto de ficar bem macio;
Adicione a massa, o frango desfiado e os ovos;
Misture bem e sirva com o molho de tomate.
Bolinhos com sobras de legumes
Ingredientes
Sobras de legumes;
1 cebola picada;
1 dente de alho;
4 ovos e 2 claras;
3 colheres de sopa de leite;
Tempero a gosto;
Azeite.
Modo de preparo
Bata os ovos e as claras junto com o leite e os temperos. Reserve;
Refogue azeite, cebola e alho. Acrescente os legumes picados e deixe dourar por 5 minutos;
Em forminhas de silicone, adicione os legumes e a mistura de ovos por cima;
Leve em fogo pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Sobremesa com sobras de bolo e frutas
Ingredientes
Sobras de bolo;
Coco ralado;
Maçã;
Suco de limão;
½ lata de leite condensado;
1 caixa de nata.
Modo de preparo
Use as fatias de bolo para esfareláe-las em uma travessa;
Bata a nata com gotas de limão;
Acrescente o leite condensado aos poucos;
Coloque essa mistura sobre os pedaços de bolo. Adicione maçã cortada em cubinhos por cima, pingue umas gotinhas de limão e finalize com o coco ralado;
Deixe no freezer por 2 horas e sirva.
Salteado de sobras
Ingredientes
Sobras de salada de tomate;
Sobras de molho;
Sobras de batata cozida;
Sobras de proteína (frango, peixe);
Pimentão;
Couve roxa;
Temperos a gosto.
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o molho e a salada de tomate;
Acrescente pimentão e cebola em rodelas. Deixe cozinhar;
Adicione a couve cortada fina e deixe refogar;
Coloque as batatas e a carne em cubinhos, mexendo bem. Acerte o sal.
Bruschetta com sobras de pão
Ingredientes
2 fatias de pão dormido;
Tomate-cereja;
Rúcula;
Ovo cozido;
Mussarela;
1 dente de alho;
Azeite.
Modo de preparo
Esfregue o alho nos pães em todos os lados e coloque as fatias em uma forma;
Pique o alho que sobrou e coloque em cima dos pães. Regue com um fio de azeite;
Coloque a mussarela e o ovo em cima dos pães;
Entre com um tantinho de azeite e aí é ir para o forno para o queijo derreter;
Coloque a rúcula e o tomate. Sirva.
Mexido com sobras de frango
Ingredientes
Sobras de frango;
1 dente de alho;
Pimenta-caiena;
1 ovo;
Salsa.
Modo de preparo
Pique as sobras de frango de forma grosseira com a mão e adicione tudo em uma frigideira com azeite;
Adicione o dente de alho picado;
Acrescente o ovo e vá mexendo lentamente para ir incorporando, em fogo baixo;
Agora é a vez da pimenta-caiena. Depois, é só desligar o fogo.
Finalize com a salsa picada.