Receitas de snacks rápidos e gelados para deixar sempre prontos na geladeira

Nos dias quentes ou na correria do dia a dia, ter opções de snacks rápidos e gelados faz toda a diferença. Seja para matar aquela fome no meio da tarde, seja para receber visitas de última hora, preparar lanches práticos e refrescantes com certa antecedência pode facilitar a rotina e ainda garantir escolhas mais saudáveis. E o melhor de tudo, essas receitas são superversáteis e costumam agradar diversos paladares.

A vantagem de deixar esses snacks prontos na geladeira é a praticidade que eles proporcionam. Afinal, bastam alguns minutos de preparo para ter opções deliciosas à sua disposição. E para quem tem uma geladeira inox, além do benefício estético e da durabilidade, ainda conta com a tecnologia avançada que ajuda a manter os alimentos bem conservados por muito mais tempo, preservando a textura e o sabor.

Outra vantagem desses snacks gelados é que eles podem ser preparados com ingredientes naturais e mais acessíveis, como frutas, iogurtes, oleaginosas e até mesmo chocolate ao leite ou meio amargo. Desde picolés caseiros e iogurtes congelados até barrinhas energéticas, há inúmeras possibilidades para inovar nos lanches.

Snacks rápidos e gelados

Confira abaixo algumas receitas fáceis de preparar e que podem ficar armazenadas na geladeira para consumo a qualquer momento.

Picolé de iogurte e frutas 

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural ou grego;

½ xícara de morangos, manga ou kiwi picados;

1 colher de sopa de mel;

Palitos de picolé.

Modo de preparo:

Comece misturando o iogurte com o mel e as frutas. Em seguida, despeje em forminhas de picolé ou em copinhos descartáveis. Então, é só inserir os palitinhos e levar ao congelador ou freezer por no mínimo 4 horas. Retire e aproveite a hora que quiser.

Cubos de banana e pasta de amendoim

Ingredientes:

2 bananas maduras amassadas;

2 colheres de sopa de pasta de amendoim;

1 colher de sopa de cacau em pó;

½ xícara de aveia em flocos;

1 colher de sopa de mel (opcional).

Modo de preparo:

Junte os ingredientes, misturando-os bem de modo que formem uma massinha homogênea. Em seguida, modele em pequenas bolinhas e leve ao congelador por pelo menos 2 horas. Mantenha-o armazenado na geladeira e consuma gelado.

Sorbet de frutas natural

Ingredientes:

2 bananas congeladas;

1 xícara de manga ou morangos congelados;

1 colher de sopa de adoçante ou mel (facultativo);

Suco de ½ limão.

Modo de preparo:

No liquidificador, misture os ingredientesaté até que a textura obtida fique bastante cremosa. Em seguida, transfira para um pote e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora antes de servir. Se quiser, sirva com castanhas ou coco ralado por cima.

Cubinhos de café com leite 

Ingredientes:

1 xícara de café coado forte;

½ xícara de leite ou bebida vegetal;

1 colher de chá de adoçante, mel ou açúcar (opcional).

Modo de preparo:

Misture o café com o leite e o açúcar. Em seguida, despeje em uma forminha de gelo e leve para o freezer. Use os cubos para adicionar ao leite gelado ou café gelado rápido.

Barras geladas de aveia com chocolate

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos;

½ xícara de pasta de amendoim;

2 colheres de sopa de mel;

50 g de chocolate meio amargo derretido.

Modo de preparo:

Misture a aveia, a pasta de amendoim e o mel até formar uma massa. Em seguida, pressione a mistura em uma forma pequena forrada com papel manteiga. Cubra com chocolate derretido e leve ao congelador por pelo menos 1 hora. Corte as barrinhas e armazene dentro da geladeira.

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