As vezes a gente quer comer algo diferente e não sabe o que. Mas com ingredientes simples é muito fácil de preparar uma comida gostosa.
Essa receita de almondega de carne é um clássico caso desses, simples, fácil e gostoso.
Vamos aprender?
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 pitada de pimenta
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
- 1 tablete de caldo sabor picanha ou legumes
- 3 colheres de farinha de rosca
- 2 colheres de farinha de trigo
- Alho
- Óleo
- Cebola
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 lata de molho de tomate
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansar por 1 hora.
Confira se a farinha de rosca foi suficiente para dar liga fazendo bolinhas e verificando se elas se desmancham facilmente. Se o ponto da liga estiver certo continue fazendo as bolinhas com tamanhos equivalentes até acabar a carne ou quantas forem necessárias. Reserve.

Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com o azeite, deixe dourar.
Acrescente o molho de tomate e misture bem. Deixe ferver um pouco.
Adicione as almôndegas para que cozinhem. Se precisar, acrescente mais um pouco de água para terminar o cozimento
Prontinho, as almondegas estão deliciosas e suculentas.
Compartilhe essa receita de almondega de carne com quem você ama e quer bem, com certeza você vai ganhar várias estrelinhas.
Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de ideias e receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.