Queijo Branco Caseiro – 3 receitas fáceis

Você já pensou em fazer o seu próprio queijo branco caseiro? Além de ser uma opção deliciosa e saudável, produzir o seu próprio queijo é uma experiência gratificante e mais simples do que se imagina.

Neste artigo, vamos compartilhar com você três receitas fáceis e práticas para fazer o seu próprio queijo branco em casa. E o melhor de tudo, sem a necessidade de equipamentos especiais. Então, coloque o avental e vamos começar a produção do seu queijo branco delicioso!

Queijo Branco Caseiro – Apenas 2 ingredientes

Queijo Branco Caseiro com 2 Ingredientes

Categoria: Queijos
Tempo: 15 min (+6h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 8 colheres (sopa) de vinagre branco

Como Fazer:

Leve o leite ao fogo até levantar fervura.

Acrescente imediatamente o vinagre branco 1 colher de sopa de cada vez cozinhe por 3 minutos.

Retire rapidamente o leite do fogo, dessa maneira o queijo se separa do soro.

Se isso não acontecer, volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.

Forre o escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo.

Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro.

Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino), cubra com outra tela.

Apoie um prato sobre o queijo, deixe descançar 6 horas na geladeira.

Queijo Branco Caseiro com 3 ingredientes

Queijo Branco Caseiro com 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até que comece a ferver, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

Quando o leite ferver, adicione o vinagre branco ou suco de limão e mexa suavemente. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos para que o leite coalhe.

Forre uma peneira com um pano fino ou gaze e coloque-a sobre uma tigela.

Com cuidado, despeje o leite coalhado na peneira e deixe escorrer o soro por cerca de 15 a 20 minutos.

Retire o queijo da peneira, coloque-o em um recipiente e adicione o sal, amassando suavemente até que fique homogêneo.

Seu queijo branco fresco está pronto para ser saboreado!

Queijo Cottage Cheese Caseiro

Queijo Cottage Cheese Caseiro

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver, mexendo ocasionalmente.

Assim que ferver, adicione o vinagre branco ou suco de limão e mexa suavemente. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Após o tempo de descanso, você verá que o leite coalhou e formou uma massa.

Com uma colher perfurada, retire a massa do soro e coloque-a em um recipiente.

Adicione o sal e mexa delicadamente até que o queijo atinja uma textura cremosa.

Seu cottage cheese caseiro está pronto para ser servido!

BÔNUS – Ricota de Leite e Limão

Ricota de Leite com Limão

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até quase ferver, mexendo ocasionalmente.

Antes de ferver completamente, adicione o suco de limão e mexa suavemente.

Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, permitindo que a mistura coalhe.

Coloque um pano de algodão limpo sobre uma peneira e despeje a mistura coalhada.

Deixe escorrer o soro por cerca de 1 hora, ou até que a ricota alcance a consistência desejada.

Transfira a ricota para um recipiente e adicione o sal, mexendo delicadamente.

Sua deliciosa ricota de leite e limão está pronta para ser usada!

CONCLUSÃO

Fazer queijo branco caseiro é uma excelente forma de experimentar novos sabores e ter um produto fresco e livre de conservantes. As três receitas que compartilhamos são simples e práticas, permitindo que qualquer pessoa se torne um mestre queijeiro em casa.

Ao optar por fazer seu próprio queijo branco, você pode personalizar os sabores adicionando ervas, pimentas ou outros ingredientes de sua preferência. Além disso, ao usar ingredientes frescos e de qualidade, você garante um queijo mais saudável e saboroso.

Agora que você aprendeu essas três receitas maravilhosas de queijo branco caseiro, é hora de colocar as mãos à obra e começar a produção. Chame amigos e familiares para experimentar suas criações e compartilhe o prazer de saborear um queijo feito com carinho em sua própria cozinha. Desfrute do sabor incomparável do queijo branco caseiro e aproveite ao máximo essa deliciosa experiência gastronômica!

Lembre-se de utilizar ingredientes frescos e higienizar bem os utensílios e mãos durante o processo de produção. Compartilhe suas criações nas redes sociais e, se tiver alguma outra receita ou dica de queijo branco caseiro, deixe nos comentários. Bom apetite!

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