Uma das sobremesas mais tradicionais nas mesas das famílias brasileiras: Pudim de leite condensado, ou pudim de leite moça.
Essa é a nossa receita e você que está a procura de uma receita fácil e que fica deliciosa, acabou a sua busca. Anote:
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de fazer
Vamos começar pela calda, que deve estar esfriando um pouco, enquanto se prepara o pudim.
Se você tem as panelas próprias para fazer pudim, pegue a forma dela e coloque a xícara de açúcar. Leve a forma ao fogo para derreter o açúcar até ele ficar sem nenhum gruminho.
Adicione a água, o caramelo irá cristalizar, mas não assuste, é só esperar um pouco que tudo vai derreter novamente. Continue mexendo. É muito importante cuidar da chama, porque as vezes você terá de abaixar o fogo para não queimar o caramelo.
Continue mexendo até a calda começar a soltar bolhas menores, você perceberá que já engrossou e pode desligar o fogo. O ponto certo da calda é quando for possível espalha-la nas paredes da forma, para que o pudim fique envolvido nela.
Já coloque a quantidade de água na panela, coloque a forma com a calda dentro e ligue o fogo para esquentar a água para o banho maria.
No copo do liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha. Bata tudo muito bem, para que não tenha cheiro de ovo e fique um líquido mais cremoso.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada, tampe e deixe cozinhar por 20/25 minutos. Para saber se está pronto, enfie um palito, e ele deve sair limpo, igual se faz com bolo.
Se não tiver a panela apropriada e for fazer no forno, caramelize a forma, despeje o conteúdo do liquidificar nela, cubra com o papel alumínio e coloque-a dentro de uma forma maior com água fervendo. Para não se queimar, deixe para colocar a água fervendo quando colocar as formas no forno. Asse a 200ºC por 1h. O teste é igual, enfia um palito e ele tem de sair limpo.
Não deixe secar a água da forma, não tem problema de abrir o forno para colocar mais água fervendo, se precisar.
E ainda tem a terceira e mais nova forma de cozinhar o pudim: na airfryer. Só que para fazer deste modo, você só pode fazer metade da receita, porque na maioria das airfryers, só cabe formas menores. Mas não tem erro, depois da calda, do pudim, e só cobrir com papel alumínio e levar na fritadeira por 40 minutos a 180ºC.
De uma forma ou de outra, o pudim de leite condensado fica maravilhoso. Aproveite essa delícia em ótima companhia.
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