Hoje você vai aprender como fazer o pudim de leite condensado com maizena e vai descobrir o segredo das padarias e confeitarias. Esse detalhe vai deixar sua receita com uma consistência super macia, sem perder a cremosidade. Inclusive é uma ótima receita para vender no pote.
Para fazer a receita de pudim de leite condensado com maizena, eu usei apenas 4 ingredientes e não demorou nem 10 minutos para preparar. É uma ótima dica para quem ainda não sabe cozinhar e quer preparar uma sobremesa bem gostosa para servir à família. Vamos ver como é que faz?
Pudim de Leite Condensado com Maizena
Ingredientes do Pudim
- 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 3 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de leite (a caixinha do leite condensado deve servir como medida)
Ingredientes da Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água

Como preparar a Calda
Coloque a água junto com o açúcar na forma de pudim e misture;
Em seguida coloque a forma de pudim na boca do fogão e deixe ferver em fogo baixo;
DICA: Não mexa para não açucarar.
Quando a calda começar ficar na cor de caramelo claro, desligue o fogo e espere esfriar;
Caramele toda a forma e reserve.
Como preparar ao Pudim de Leite Condensado com Maizena
Dissolva a Maizena no leite, misturando bem para não empelotar. Reserve;
Bata os ovos no liquidificador por 30 segundos;
Em seguida adicione a mistura de maizena com leite e o leite condensado;
Bata por 1 minuto e em seguida despeje na forma caramelada;
Em seguida leve o pudim para assar em banho-maria, no forno médio, por cerca de 1 hora e 20 minutos;
DICA: A água do banho-maria deve ser quente.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Veja também como fazer outras variações de Pudim:
- Pudim de Café
- Pudim de Doce de Leite
- Pudim de Pão Velho no Liquidificador
- Pudim de Leite Ninho com Chocolate no Copinho
No vídeo abaixo, veja como é simples de fazer essa receita.
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