Pudim de Leite Condensado com Maizena – Apenas 4 Ingredientes

Hoje você vai aprender como fazer o pudim de leite condensado com maizena e vai descobrir o segredo das padarias e confeitarias. Esse detalhe vai deixar sua receita com uma consistência super macia, sem perder a cremosidade. Inclusive é uma ótima receita para vender no pote.

Para fazer a receita de pudim de leite condensado com maizena, eu usei apenas 4 ingredientes e não demorou nem 10 minutos para preparar. É uma ótima dica para quem ainda não sabe cozinhar e quer preparar uma sobremesa bem gostosa para servir à família. Vamos ver como é que faz?

Pudim de Leite Condensado com Maizena

Ingredientes do Pudim

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 3 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de leite (a caixinha do leite condensado deve servir como medida)

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Pudim de Leite Condensado com Maizena - Apenas 4 ingredientes

Como preparar a Calda

Coloque a água junto com o açúcar na forma de pudim e misture;

Em seguida coloque a forma de pudim na boca do fogão e deixe ferver em fogo baixo;

DICA: Não mexa para não açucarar.

Quando a calda começar ficar na cor de caramelo claro, desligue o fogo e espere esfriar;

Caramele toda a forma e reserve.

Como preparar ao Pudim de Leite Condensado com Maizena

Dissolva a Maizena no leite, misturando bem para não empelotar. Reserve;

Bata os ovos no liquidificador por 30 segundos;

Em seguida adicione a mistura de maizena com leite e o leite condensado;

Bata por 1 minuto e em seguida despeje na forma caramelada;

Em seguida leve o pudim para assar em banho-maria, no forno médio, por cerca de 1 hora e 20 minutos;

DICA: A água do banho-maria deve ser quente.

Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Veja também como fazer outras variações de Pudim:

No vídeo abaixo, veja como é simples de fazer essa receita.

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