Lanche de carne moída

Sabe aquela fome de comer um pão recheado bem saboroso? Crocante, molhadinho, bem temperado? É desse tipo de pão que estamos falando aqui nessa receita de Lanche de carne moída. Uma explosão de sabores!

Você pode ousar de tantas formas nessa receita, que será quase um infrator das regras da boa conduta no lar, porque com certeza fará as pessoas perderem a cabeça e a compostura diante de tanta delícia.

Mas não se sinta intimidado, ouse mesmo, se desafie e aproveita cada mordida

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2,5 copos de água
  • 6 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de sal
    Untar a forma
  • 200g de manteiga
    Recheio
  • 400gr de carne picada
  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta
  • Sal
    Pincelar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de leite

Modo de fazer

Antes de tudo e qualquer coisa, inicie preparando a massa com ovos, água, sal e farinha.

Divida-a em quatro partes e deixe-a descansar por uns 30 minutos.

Deixando a massa descansar e aproveitando bem o seu tempo, prepare um recheio de carne moída, cebola e temperos da sua preferência, porque aqui a gente sugere, mas quem manda é você.

O ideal é que o recheio esteja frio para colocar na massa.

Após a massa descansar, abra e recheie, enrolando logo em seguida.

Após ser enrolada, ela deve ser pincelada com uma mistura de gema de ovo e leite.

Asse em forno pré-aquecido a 180º C.

Retire quando estiver dourado por cima.

Comer quentinho é a melhor coisa da vida, mas se esfriar, também não fica ruim viu, experimente de todas as formas.

Varie o recheio também, neste lanche de carne moída, use calabresa defumada moída, use presunto e queijo, salame e provolone. O céu é o limite meus caros!!

Entre no nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp. É de graça e você recebe dezenas de ideias e receitas fáceis e práticas toda semana! Participe e comente também do nosso GRUPO DO FACEBOOK.

Deixe um comentário