O doce de mamão caseiro é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, que aproveita a fruta abundante e saborosa em diferentes formas. Existem várias receitas de doce de mamão, que podem ser feitas com o mamão verde ou maduro, ralado ou em pedaços, com ou sem coco, e com diferentes temperos e caldas. Neste artigo, você vai aprender duas formas de fazer doce de mamão, simples, práticas e muito gostosas. Confira as dicas e escolha a sua favorita!
Conteúdo:
Doce de mamão em cubinhos
Ingredientes
- 1 mamão verde médio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (ou bicarbonato)
- 500 g de açúcar
- 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
- 10 cravinhos (a gosto)
Modo de fazer
Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios. Lavá-los bem.
Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água.
Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
Escorra e lave bem.
Em uma panela grossa (uma panela de pressão serve bem) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.
Deixe ferver até o mamão estar cozido, mais ou menos 1h30 (ele deve fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa mexer.
Se precisar, coloque mais água (deve estar quente). Deixe uma boa quantidade de calda.
Coloque o doce de mamão caseiro num vidro ou compoteira e conserve na geladeira.
Doce de mamão verde em lascas ou tiras
Ingredientes
- 1 kg de mamão verde
- 1,5 kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Descasque e corte o mamão ao meio e limpe.
Apoie a metade do mamão sobre uma superfície e corte fatias bem finas, no sentido da largura. Repita com a outra metade.
Encha uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.
Escorra o mamão e despreze a água. Reserve as tiras.
Na panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos. Coloque as tiras de mamão na calda e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva ou para uma compoteira.
Deixe o doce de mamão descansar na geladeira por 12 horas antes de servir.
Ambas receitas ficam muito saborosas e são fáceis de fazer, você não achou?
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