Bolo tipo Pullman de chocolate

O Bolo tipo Pullman é um clássico que nunca sai de moda. Com sua textura macia e sabor rico de chocolate, é o lanche perfeito para qualquer hora do dia. Seja para um café da manhã especial, um acompanhamento para o café da tarde ou até mesmo como uma sobremesa deliciosa, este bolo é sempre uma escolha acertada. A receita que vou compartilhar é prática e resulta em um bolo tão gostoso quanto os que você encontra nas melhores padarias. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ( sem fermento )
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau ( pode ser o 32%)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.

No bowl da batedeira, junto os ovos e o açúcar até obter um creme bem clarinho. Pode ser feito à mão, mas cansa porque demora para espumar.

Junte o óleo, o leite e o chocolates em pó e misture até ficar homogêneo.

Junte a farinha de trigo, peneirada de preferência, e misture só até ela sumir.

Acrescente o fermento, misture e leve para assar numa forma de 28 cm por 10 de largura, untada e enfarinhada.

O segredo, o pula da gata para você conseguir que o bolo tenha aquela rachadura bem no meio, é molhar a ponta de uma faca no óleo e passar no meio da massa antes de assar.

Levará de 30 a 40 minutos para assar, mas como varia de forno para forno, melhor usar a técnica do palito para conferir se o seu bolo está assado mesmo.

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