Bolo Quindim de Chocolate

O clássico quindim, conhecido por sua base dourada e sabor tropical, encontra uma nova dimensão quando abraça o irresistível mundo do chocolate. 

Por: Karla Medeiros - RelatórioWeb

Ingredientes Quindim

– 2 xícaras (chá) de açúcar refinado – 12 gemas passadas pela peneira – 50 g de margarina amolecida – 2 xícaras (chá) de coco ralado médio

Ingredientes Bolo de Chocolate

4 ovo  150 g de margarina  1 xícara (chá) de açúcar refinado  ½ xícara (chá) chocolate em pó  3 colheres (sopa) de leite  1 ½ xíc (chá) de farinha de trigo  1 colher (sobr) de fermento em pó  1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Como Fazer

Em um recipiente misture todos os ingredientes. Transfira para uma forma redonda de furo central de 25 cm de diâmetro untada com margarina e açúcar e reserve.

Bata na batedeira os ovos, margarina e o açúcar até obter um creme. Acrescente o chocolate, o leite, a farinha, o fermento e por último o bicarbonato de sódio – bata somente para misturar.

Coloque a massa delicadamente sobre o quindim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, no banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Remova o papel alumínio e deixe mais 25 minutos no forno.  Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas. 

Prontinho! Seu Bolo Quindim de Chocolate está pronto para servir. Bora fazer essa receita?