O nhoque de batata é uma massa feita com batata cozida e amassada, farinha de trigo, ovo e sal. A massa é modelada em pequenas bolinhas, que são cozidas em água fervente até subirem à superfície. Depois, é só escorrer e servir com o molho de sua preferência. O nhoque de batata é um prato versátil, que pode ser acompanhado de molho de tomate, molho branco, molho pesto, queijo, carne, frango, legumes, etc.
Como fazer nhoque de batata caseiro?
Para fazer nhoque de batata caseiro, você vai precisar de:

- 1 kg de batata
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
Siga o passo a passo abaixo:

- Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em uma panela com água e sal até ficarem macias.
- Escorra as batatas e descasque-as ainda quentes. Amasse-as com um garfo ou um espremedor até obter um purê liso e homogêneo.
- Em uma superfície enfarinhada, coloque o purê de batata e faça um buraco no centro. Adicione o ovo e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos, incorporando a farinha aos poucos, até formar uma massa macia e que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha, mas cuidado para não exagerar e deixar a massa dura.
- Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 2 cm de espessura. Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm e modele-os com um garfo, pressionando levemente para fazer marcas na superfície. Essas marcas ajudam o molho a aderir melhor ao nhoque.
- Em uma panela grande, coloque bastante água e sal e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe os nhoques aos poucos, colocando-os na água com uma escumadeira. Quando eles subirem à superfície, retire-os com a escumadeira e coloque-os em um refratário.
- Cubra os nhoques com o molho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o molho borbulhar.
- Sirva os nhoques quentes, polvilhados com queijo ralado, se desejar.
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Quais são os melhores acompanhamentos para o nhoque de batata?
O nhoque de batata é um prato que combina com diversos tipos de molhos e ingredientes. Você pode variar o sabor e a apresentação do seu nhoque de acordo com o seu gosto e a ocasião. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o nhoque de batata:
- Molho de tomate: é o clássico e mais simples de fazer. Você pode usar tomates frescos ou enlatados, temperados com alho, cebola, sal, pimenta, orégano, manjericão, etc. Você também pode incrementar o molho com carne moída, linguiça, frango desfiado, atum, etc.
- Molho branco: é um molho cremoso e suave, feito com leite, manteiga, farinha de trigo, sal, noz-moscada e queijo ralado. Você pode adicionar cogumelos, presunto, bacon, espinafre, etc.
- Molho pesto: é um molho verde e aromático, feito com manjericão, alho, pinoli, queijo parmesão e azeite. Você pode substituir os pinoli por nozes, castanhas, amêndoas, etc.
- Molho de queijo: é um molho rico e saboroso, feito com creme de leite, queijo gorgonzola, queijo provolone e queijo parmesão. Você pode usar outros tipos de queijo, como mussarela, cheddar, brie, etc.

Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer nhoque de batata caseiro com 7 dicas práticas e fáceis. Você viu como preparar a massa, como modelar e cozinhar os nhoques, como escolher o molho e os acompanhamentos, e como servir o prato. Você também conheceu um pouco da origem e da história do nhoque de batata, um prato típico da culinária italiana que conquistou o mundo.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer o seu próprio nhoque de batata caseiro. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Até a próxima!
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