Bolo de Fubá com Curau

Nas páginas do livro de receitas da culinária brasileira, há combinações que transcendem a comida e nos transportam para um passado de sabores autênticos e momentos compartilhados. Um desses tesouros gastronômicos é o bolo de fubá com curau, uma dupla que une o aconchego do bolo de fubá com a doçura aveludada do curau de milho.

A simplicidade dos ingredientes se transforma em uma experiência rica em tradição e sabor, oferecendo um pedaço de história em cada garfada. Neste artigo, embarcaremos em uma jornada pela origem e encanto dessas delícias, mergulhando nas memórias e sensações que elas evocam. Prepare-se para explorar os sabores que ligam gerações e aquecem corações.

Receita de Bolo de Fubá com Curau

Receita de Bolo de Milho com Curau

Categoria: Bolos
Tempo: 1h10 minutos (+4h de Geladeira)
Dificuldade:
 Fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo do Bolo de Fubá com Curau

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar.

Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela.

Junte o açúcar, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Retire e mexa com uma colher.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.

Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar e canela.

Considerações Finais

À medida que concluímos nosso mergulho nessa deliciosa harmonia do bolo de fubá com curau, somos lembrados de que a comida é um portal para o passado, um elo que une gerações e culturas.

A combinação desses sabores simples nos transporta para um lugar onde a vida se desacelera e os momentos compartilhados se tornam preciosos. Enquanto saboreamos a maciez do bolo de fubá e a suavidade do curau, também saboreamos as lembranças e tradições que são mantidas vivas através dessas receitas.

Que essas iguarias continuem a nos lembrar da importância de valorizar nossas raízes culinárias e compartilhar o amor e a história que cada prato carrega consigo. E assim, um simples bolo e um doce curau se tornam uma celebração de conexões profundas e de momentos que permanecem conosco para sempre.

Veja no vídeo abaixo mais uma forma de fazer o seu delicioso bolo. Se gostou, compartilhe essa receita e nos ajude a alcançar mais pessoas que vão degustar essa maravilha!

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